La torréfaction

L’opération consiste à griller les grains verts de café. La torréfaction dure autour d’une vingtaine de minutes. Les températures évoluent par paliers entre 180 à 250°C. Le torréfacteur révèle et accentue certaines « arômes et saveurs » caractéristiques liées à l’origine du Lire la suite…

Lugat – Bresil – Rose Diamond

  Présentation MaxiCoffee   100% Arabica : Mundo Novo / Catuai (Brésil) Origine: Bresil Carrado Traitement: Nature Altitude : 1200m Torréfacteur:  Lugat Café équilibré. TORRÉFACTION claire Mouture universelle Notes de chocolat, beurre de cacahuète  Torréfié artisanalement en France sweetmaria’s Visuel : Lire la suite…

Négril – Inde – Malabar Moussonne

Présentation Négril  : Arabica, Moussonne Origine: Inde  Région de Malabar Torréfacteur:  Négril (Toulouse/Balma) Caractère gustatif : Racé Répertoire aromatique : Epicé, cuir Note de dégustation : Une très belle tasse à la robe intense et persistante, très marquée par ses notes Lire la suite…