Présentation Cafés et Thés MG  

La République Dominicaine, située dans l’archipel des Caraïbes, est un haut lieu historique dans la production de café. Ces plantations de cafés sont réparties sur quatre chaînes montagneuses.
Le microclimat spécifique à cette région est favorable au développement des cerises de café.

Les petits producteurs cultivent sous ombrage naturel pour obtenir une maturité lente et progressive.

 

 

Évaluation:

  • A la tasse : Arabica réputé, suave et équilibré, son corps subtil et généreux légèrement noiseté.
  • Olfactive : Notes de caramel, chocolat noir, noisette. 
  • Gustative : Suave et gourmand

Conseil Machine : Expresso, Italienne, Filtre

  • Variétés botaniques : Typica (85%), Catuai, Caturra, Bourbon
  • Espèces botaniques :100% Arabica
  • Altitudes : 1200 m
  • Ombrage : Oui
  • Traitement : Café lavé
  • Cueillette : Manuelle
  • Période de récolte : Novembre à Mars
  • Teneur en caféine : 1,37%

En pratique  Café est doux équilibré, assez proche d’un Brésilien pour ses nuances de noisette et chocolat, par contre il est moins acidulé, plus sucré. (certainement la notion de note de caramel). 

La crème est bien présente dans de jolis tons de couleur caramel.

Un café bien plaisant, il peut prétendre à remplacer le Brésil Santos dans » Ma Rotation « . 

  • 1,2 Tassage std (26 septembre 2018) 15g sur filtre double Rancilio


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