Présentation Cafés et Thés MG 

La plantation « Sigri » existe depuis 1950.

Elle produit l’un des meilleurs cafés gourmets d’Asie Océanie.

Situées à environ 1500 mètres d’altitude, ces parcelles profitent d’un climat frais et de pluies abondantes propices pour le développement des caféiers.

 

 

Évaluation:

  • A la tasse : Un café harmonieux et persistant aux parfums de pain grillé, d’épices et d’amandes fraîches.
  • Olfactive : Encenseur et raffiné aux notes d’épices douces et de noix.
  • Gustative : L’attaque est franche, acide et gourmande pour finir sur une note de finesse aromatique surprenante. Long en bouche.

Conseil Machine : Expresso, Piston, Italienne.

  • Variétés botaniques :100% typica
  • Espèces botaniques :100% Arabica
  • Altitudes : 1500 m
  • Ombrage : Arbres forestiers et fruitiers
  • Nature des sols: Sols volcaniques profonds et riches en matières organiques.
  • Traitement : Café lavé – traitement par voie humide
  • Cueillette : Manuelle et sélective
  • Méthode de séchage : Naturel
  • Période de récolte : Avril à Septembre
  • Teneur en caféine : 1,30%

En pratique  Café est doux équilibré.

 

  • 0,5 Tassage std (02 octobre 2018) 15g sur filtre double Rancilio


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *