La plantation « Sigri » existe depuis 1950.
Elle produit l’un des meilleurs cafés gourmets d’Asie Océanie.
Situées à environ 1500 mètres d’altitude, ces parcelles profitent d’un climat frais et de pluies abondantes propices pour le développement des caféiers.
Évaluation:
- A la tasse : Un café harmonieux et persistant aux parfums de pain grillé, d’épices et d’amandes fraîches.
- Olfactive : Encenseur et raffiné aux notes d’épices douces et de noix.
- Gustative : L’attaque est franche, acide et gourmande pour finir sur une note de finesse aromatique surprenante. Long en bouche.
Conseil Machine : Expresso, Piston, Italienne.
- Variétés botaniques :100% typica
- Espèces botaniques :100% Arabica
- Altitudes : 1500 m
- Ombrage : Arbres forestiers et fruitiers
- Nature des sols: Sols volcaniques profonds et riches en matières organiques.
- Traitement : Café lavé – traitement par voie humide
- Cueillette : Manuelle et sélective
- Méthode de séchage : Naturel
- Période de récolte : Avril à Septembre
- Teneur en caféine : 1,30%
En pratique Café est doux équilibré.
- 0,5 Tassage std (02 octobre 2018) 15g sur filtre double Rancilio
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