Un café offert par Andrea, (un grand merci à lui )

NICARAGUA : MARAGOGYPE –

Information Café Négril lien

Variété : Arabica, Maragogype Process : Voie humide Grade : SHG EP

Nous avons sélectionné cette merveilleuse plantation, proche du Lac de Malagua, située à 1400 m d’altitude au cœur de la prestigieuse région productrice de café.

Les plantations les plus renommées évoluent dans une nature luxuriante à l’ombre des arbres forestiers et fruitiers puisant leur ressource dans un sol volcanique.

L’ombrage favorise une maturation lente et progressive des cerises optimisant les qualités organoleptiques.

Après la cueillette manuelle et sélective, les grains sont plongés dans des bassins d’eau claire puis le déparchage est réalisé au sein des bénéficios.

C’est un café d’exception  : le maragogype est une variante de l’espèce botanique arabica qui produit naturellement des gros grains mais en petites quantités. Ces fèves ont un meilleur développement à la torréfaction et donnent des cafés plus subtils et plus aromatiques.

Dégustation :

  • Caractère gustatif : Suave
  • Répertoire aromatique : Epicé, fleuri
  • Note de dégustation : Une très belle liqueur à la saveur douce et équilibrée rappelant des notes fruitées voire légèrement acidulées.

Visuelle: Homogène, dans les tons  « Cannelle »

Olfactif: Doux, fruité, frais végétal.

Gustatif: Légèrement acide, vert, faible mousse couleur Caramel.

Réglage de 1.1 pour 17gr pour un écoulement en 25 secondes sur Porte-Filtres doubles avec un tassage standard.


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