MEXIQUE – Veracruz – Luchador
Mise à jour du 13 Septembre 2019
Article du 13 Octobre 2017
Ce café est cultivé à une hauteur de 1200 à 1300m, dans la région volcanique
de Veracruz.
Cela qui lui donne un caractère proche des cafés Huehuetenango cultivé au Guatemala.
- A la tasse : Un café tout en rondeur au profil très gourmand et fruité.
- Olfactive : Notes de cacao et de pain grillé.
- Gustative : Suave et légèrement acidulé.
Fiche technique :
- Variétés botaniques : Typica pluma
- Espèces botaniques : 100% Arabica
- Altitude :Entre 1200 et 1300 mètres
- Ombrage : Oui
- Traitement : Semi lavé
- Cueillette : Mécanique
- Méthode de séchage : Naturel sur des aires cimentées
- Période de récolte : Octobre à Mars
- Teneur en caféine : 1,22%
En pratique Café au goût fruité, pas trop fort avec un équilibre Acide / amert.
- 1,3 Tassage mini (11 octobre 2017) sur filtre double.
- 1,3 Tassage standard 16g sur filtre double Rancilio (24 octobre 2017).
0 commentaire