Tarrazu (Los Santos) est une région du Costa Rica offrant des cafés exceptionnels qui sont très appréciés en cordillère centre-américaine.
Évaluation:
- A la tasse : Un café à l’abord doux, suivi par une délicate intensité fruité et acidulé.
- Olfactive :Notes de fruits rouges et de dattes
- Gustative : Frais et équilibré, long en bouche..
Conseil Machine : Expresso, Piston, Italienne.
- Variétés botaniques :50% Caturra, 50% Catuaï
- Espèces botaniques :100% Arabica
- Altitudes : 1300 à 1600 mètres
- Ombrage : Sous ombrage permanents
- Nature des sols: Sols volcaniques profonds et riches en matières organiques.
- Traitement : Café lavé, méthode par voie humide
- Cueillette : Manuelle et sélective
- Période de récolte : Novembre à Mars
- Teneur en caféine : 1,22%
En pratique Café est doux équilibré, détaillé sans tomber dans l’acidité.
Reste bien en bouche et prolonge le plaisir de ce café.
La Crème reste fine. Mais je n’ai pas pensé à demander à quand remonte la torréfaction.
- 0,9 Tassage std (02 octobre 2018) 15g sur filtre double Rancilio
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