Présentation Cafés et Thés MG 

 

Tarrazu (Los Santos) est une région du Costa Rica offrant des cafés exceptionnels qui sont très appréciés en cordillère centre-américaine.

 

 

 

 

 

 

 

Évaluation:

  • A la tasse : Un café à l’abord doux, suivi par une délicate intensité fruité et acidulé.
  • Olfactive :Notes de fruits rouges et de dattes
  • Gustative : Frais et équilibré, long en bouche..

Conseil Machine : Expresso, Piston, Italienne.

  • Variétés botaniques :50% Caturra, 50% Catuaï
  • Espèces botaniques :100% Arabica
  • Altitudes : 1300 à 1600 mètres
  • Ombrage : Sous ombrage permanents
  • Nature des sols: Sols volcaniques profonds et riches en matières organiques.
  • Traitement : Café lavé, méthode par voie humide
  • Cueillette : Manuelle et sélective
  • Période de récolte : Novembre à Mars
  • Teneur en caféine : 1,22%

En pratique  Café est doux équilibré, détaillé  sans tomber dans l’acidité. 

Reste bien en bouche et prolonge le plaisir de ce café. 

La Crème reste fine. Mais je n’ai pas pensé à demander à quand remonte la torréfaction.  

 

 

 

  • 0,9 Tassage std (02 octobre 2018)  15g sur filtre double Rancilio

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