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Il y a plusieurs siècles, c’est à cet endroit même que les premiers caféiers ont poussé, que les premiers grains ont été torréfiés et moulus avec finesse, et que les premières tasses ont été remplies du café contenu dans une jebana en terre. Pour la petite histoire, le mot « café » dériverait d’ailleurs du premier café arabica produit à Kaffa, en Ethiopie.

Vous pouvez goûter ces siècles de tradition avec une tasse de ce café légendaire. Yirgacheffe est une région culminante à 2438 mètres d’altitude. Organic Ethiopia Yirgacheffe™ est célèbre pour l’intensité de ses notes florales qui complètent une acidité élégante et une saveur fruitée, dense et sucrée. Il possède aussi des arômes subtils d’épices exotiques, de poivre et de cannelle.

Olfactif: Le grain: Le citron se détache En tasse : Fraîcheur citronnée

Visuel Mélange de grain dans les tons « Brun », avec une taille variable de 8,5 a 12 mm. , en tasse le café à une mousse entre « Blond » et « Cannelle »

Gustatif: Café fort de par se torréfaction poussée, avec au final une pointe acide citronnée

Réglage de 2  pour 15 gr pour un écoulement en 25 secondes sur Porte-Filtres doubles avec un tassage standard.


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