De retour de chez mon torréfacteur local avec deux nouvelles saveurs, un Dominicain qui sera traité plus tard et le mélange italien que je vous présente ici.

C’est un mélange avec une faible contenance de robusta (3 à 5 % de mémoire).

 

 

 

 

Visuelle: 

Le grain: Homogène, Torréfaction dans les tons « Robe de moine »

En tasse: Le résultat superbe, la crème est bien présente épaisse et persistance.

Olfactif: Des nuances fruitée, épicée.

Gustatif:  Au goût, là aussi du très bon. Aucune acidité, et de belles nuances boisées, noisette.

Le même café, avec une machine automatique, le résultat est certe un peu plus clair, mais reste très satisfaisant.

Un café à partager.

Moulin à : Le café demande une mouture plutôt fine pour obtenir un bon écoulement.

1 Tassage standard (janvier 2019) sur filtre double, 15gr

 

 

Boutique Cafés et Thés MG à Muret

 

 

 

 

 

 


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