Quindio est le deuxième département le plus petit de Colombie. Ce terroir est très riche, sur une hauteur de 1000 à 1800m il produit de faibles quantités de café reconnu dans le monde entier pour sa qualité.

Évaluation:

  • A la tasse :  Fruitée et gourmande, elle développe un beau mélange aromatique et soutenu.
  • Olfactive : Energique et pleines d’arômes avec des notes d’épices douces et de fruits rouges.
  • Gustative : Intense, accentuée par une note d’acidité.

Conseil Machine : Expresso, Piston, Italienne.

  • Variétés botaniques : Bourbon, Typica, Caturra
  • Espèces botaniques :100% Arabica
  • Altitudes :Entre 800 et 1900 mètres
  • Ombrage : Oui
  • Traitement :  Café lavé – traitement par voie humide
  • Cueillette : Manuelle et sélective
  • Méthode de séchage:  Nature sur des aires cimentées
  • Période de récolte : Septembre à Décembre
  • Teneur en caféine : 1,37%

Plus d’info sur le site de Cafés & Thés MG lien 

En pratique: un café gourmand plein de saveur.

Une créma bien présente, belle texture.

Réglage en PF double de 15gr à 1,2 tassage standard.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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