Quindio est le deuxième département le plus petit de Colombie. Ce terroir est très riche, sur une hauteur de 1000 à 1800m il produit de faibles quantités de café reconnu dans le monde entier pour sa qualité.
Évaluation:
- A la tasse : Fruitée et gourmande, elle développe un beau mélange aromatique et soutenu.
- Olfactive : Energique et pleines d’arômes avec des notes d’épices douces et de fruits rouges.
- Gustative : Intense, accentuée par une note d’acidité.
Conseil Machine : Expresso, Piston, Italienne.
- Variétés botaniques : Bourbon, Typica, Caturra
- Espèces botaniques :100% Arabica
- Altitudes :Entre 800 et 1900 mètres
- Ombrage : Oui
- Traitement : Café lavé – traitement par voie humide
- Cueillette : Manuelle et sélective
- Méthode de séchage: Nature sur des aires cimentées
- Période de récolte : Septembre à Décembre
- Teneur en caféine : 1,37%
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En pratique: un café gourmand plein de saveur.
Une créma bien présente, belle texture.
Réglage en PF double de 15gr à 1,2 tassage standard.
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