Présentation Négril lien

Variété : Arabica

Process : Nature et lavé

Grade : 17/19

Créée par Thierry Amiel et son équipe, Mocao est une composition maison de haut de gamme, spécialement élaborée pour les restaurants gastronomiques.

Elle est le résultat d’un savant mélange de plusieurs crus purs arabicas issus d’Amérique du Sud, d’Amérique Centrale et d’Afrique. Certains sont traités par voie sèche et d’autres par voie humide afin de marier richesse aromatique, longueur en bouche et équilibre.

Nous avons sélectionné des producteurs des cafés verts axés sur une agriculture raisonnée et de qualité. L’entretien minutieux des plantations et la récolte manuelle des cerises parfaitement mûres donnent des cafés de qualité bien supérieure au standard des grandes coopératives. Ceci permet aux caféiculteurs de valoriser leur production, leur prix de vente et ainsi d’obtenir de meilleurs revenus.

Dégustation :

  • Caractère gustatif : Harmonieux
  • Répertoire aromatique : Fruité et gourmand
  • Note de dégustation : Au nez, Mocao dévoile une puissante richesse aromatique associant vanille, fève tonka et cacao. En bouche ce café aux saveurs étoffées et persistantes envahit le palais avec des notes florales et sucrées.

En pratique, un café doux bien équilibré avec une petite crème bien présente.

Belle et agréable longueur en bouche.

Un bon café pour les tests car il permet de bien apprécier le passage de l’acide vers l’amer ennemi jouant sur la réduction de la taille de mouture.

Beau mélange.

 

 

 

 

 

 

Moulin:

  • 1,75 pour Pf 2 tasses Rancilio Dosage pf plein et arasé avant tassage.
  • 1,75 pour Pf 1Tasse « Profond » 12,5 g – Tassage normal (15 octobre 2017)

 

 

 

 

 


0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *