Suite à un passage par Rome, j’ai la chance de pouvoir tester et goutter les cafés de la maison Castroni.

Pour ouvrir ces tests, on commence par du café de Cuba Serrano.

CUBA SERRANO LAVADO: Venant de la Sierra Maestra, dans la partie orientale de l’île de Cuba, il pousse à environ 1300 mètres de haut. Il a été sélectionné par Castroni pour son corps très haut et son goût très intense. En bouche, la perception des fèves de cacao et du tabac à pipe est remarquable. Le niveau d’acidité est très bas. L’arrière-goût est cependant persistant et agréable, avec des notes de noix et de céréales.

Humeur Café:

Visuelle: mélange avec une torréfaction entre « Robe de moine » et « Brun ».En tasse c’est épais avec une très belle crème de couleur caramel.

Olfactif: Odeur végétal / tabac

Gustatif: La torréfaction bien présente, pour ne pas dire corsé, normal pour un café Romain, saveur chocolat amer, belle texture en bouche ou la saveur reste bien présent en bouche qui fini sur une touche légèrement acide / végétale typique des cafés Cubains.

Réglage de 1,6 pour 16 gr sur Porte-Filtres doubles avec un tassage standard.


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