Le Caffè Sant’Eustachio a été fondé en 1938 dans le local d’un ancien torréfacteur. La spécificité de ce café tient à la torréfaction des grains d’arabica, en provenance d’Amérique du Sud, faite au feu de bois avec un savoir-faire propre au lieu dans une machine datant de 19481. Depuis 1999, le café est propriété des frères Raimondo et Roberto Ricci.

Endroit renommé et populaire de Rome2,3,4, il est considéré par les Romains comme un café où l’on sert l’un des meilleurs expresso de la capitale5,6. Les spécialités du café sont aussi le Gran caffè, le granita di caffé ainsi que le capuccino. source wikipédia lien

COMPOSITION : Café en grain paquet 1 kg. Mélange de cafés 100% arabica, naturellement parfumés et issus du commerce solidaire (République Dominicaine, Guatemala, Brésil, Ethiopie, Colombie, Galapagos, Ste Hélène). BIO à 90% (car le café colombien n’est pas certifié BIO). Son taux de caféine est bas : 1,8%.

Source www.gustoditalia.com Lien

Humeur Café:

Visuelle: Taille variés de 9 à 14, normal pour un mélange.

Torréfaction entre robe de moine et brun.

En tasse, belle créma assez fine

Olfactif: Odeur assez fruits à coque

Gustatif: Assez doux, sa torréfaction maitrisée et le choix de cafés « arabica », permet d’avoir un café doux, et agréable, avec quelques nuances acides.

Réglage de 1.6 pour 15gr dans le porte filtre double tasse.


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