Au détour d’une balade dans le Gers, en passant par par Isle-Jourdain difficile de résister au plaisir de découvrir un nouveau Torréfactezur.
J’en ai pris trois pour tester , mais au vu de la qualité , seront les premiers d’une longue liste.
PRÉSENTATION Di-COTANZO
Ce café en grain Absolu est notre Blend Maison d’Arabicas. Il existe depuis la création des Cafés Di-Costanzo en 1975, c’est un café incontournable de notre Brulerie. Nous avons choisi cet assemblage d’Arabicas pour pouvoir retrouver dans un seul expresso : le café le plus harmonieux et équilibré possible. L’art du Maitre Torréfacteur est de torréfier mais aussi d’assembler plusieurs origines de cafés pour obtenir le meilleur café. Ce café en grain est torréfié pour obtenir une couleur de grain robe de moine aussi appelée « Torréfaction à la Française ». Il est parfait pour une extraction Expresso.
Ce café 100% arabica souple et intense avec des notes fleuries garde une belle acidité en attaque, de la complexité et une finale tout en rondeur.
L’AVIS DU TORRÉFACTEUR
Ce blend nous invite à un tour du monde de grands Arabicas, sa complexité et sa douceur en fond un très bon café de dégustation avant de découvrir Les cafés de spécialité.
NOTE DE DÉGUSTATION
Souple et intense avec des notes fleuries, une belle acidité en attaque, de la complexité, pour une finale tout en ronde
Humeur Café
Visuelle: Mélange de différents tailles dans les tons « Robe de moine », petite créma dans les tons « Cannelle »
Olfactif: Grain avec une odeur fruit à coque. Mouture Moins d’acidité, et laisse échapper des nuances épicés
Gustatif: Équilibré, doux , café doux acide.
Réglage de 1,9 pour 15,2 gr sur Porte-Filtres doubles avec un tassage standard. Pour un écoulement de 50ml en 25s.
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