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Notes de dégustation: Riche & notes de caramel

Il s’agit d’un mélange spécial composé de grains cultivés en Amérique latine et en Asie/Pacifique, longuement torréfiés pour produire une douceur au goût riche et caramélisé. 

Grâce à son corps plein et robuste, ce café au goût riche ne perd rien de sa saveur en présence de lait et constitue donc la base idéale pour la préparation d’un latte ou d’un cappucino à la maison. 

Voici une information intéressante : L’espresso a été inventé en Italie par un homme entreprenant qui cherchait un moyen plus rapide de préparer le café afin de servir les travailleurs pendulaires pressés et soucieux de ne pas manquer leur train. Lorsque l’on y songe, cette initiative peut paraître quelque peu ironique, puisque de nos jours les amateurs de café en Italie (et partout dans le monde) préfèrent déguster leur espresso à l’aise et par longues gorgées.

Olfactif: le torréfaction importante prend le pas sur tout .

Visuel Mélange de grain dans les tons « Brun » et « Mi-Noir », avec une taille variable de 9 a 13 mm. , en tasse le café à une belle crème « Cannelle » /« Médium »

Gustatif: Café un peu corsé,avec une amertume (végétale) importante

Réglage de 2,2  pour 15,6 gr pour un écoulement en 25 secondes sur Porte-Filtres doubles avec un tassage standard.


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